204 – CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI (ALIMENTARISTI) – CATEGORIA A – RISCHIO ELEVATO – R. C.

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 8 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A ( rischio alto…

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Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 8 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A ( rischio alto ) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Cal n. 98/2007 e 28/2012. Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione. Il corso e rivolto a: Personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; Produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; Pasticceri; Addetti all’industria conserviera; Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari, Addetti alle lavorazione prodotto da forno; Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nelle’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo; Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività. I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igenico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per la verifica finale.

 

Durata ore:8

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